鍋の季節

2019.11.12    TUE    WRITER:Yuu

11月に入り

日に日に風が冷たく

そろそろ“おでん”が食べたいなぁと思い

先週から食べ続けています

日を重ねるごとに美味しくなる“おでん”

なぜか

我が家のおでんは

食べ続けても飽きることがなく

“おでん”があると思うと

夕食には食べたくなってしまう

・・・謎(笑)

大根・ちくわぶ・白滝・こんにゃく・結び昆布に

玉子と美味しい練り物を入れ

こだわりの柚子胡椒を付け

各一品ずつ食べています

玉子好きな私としては

玉子が入りきらないので

別のおでん出汁にゆで卵を付け込み

継ぎ足ししています

やっぱり“おでん”の玉子は美味しい

先週から食べ続け

今日の夕食で終わる・・・

次はとろろですき焼きを食べているのを

テレビで見て美味しそうだなと思ったので

それを試したいと考えています☆

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

トップへ戻る