2023.12.11 MON WRITER:Yuuu
お餅が好きな私
好きと話をするだけで
叔父さんや伯母さんが
たくさん送ってくれます!
本当にうれしいしありがたい!
今の季節はお鍋に入れたり
焼いて食べるなら磯部餅と
たくさん食べたいのですが
少ししか食べられないので…
美味しいお餅を
更においしく食べようと考え
まず海苔にこだわり
お醤油にもこだわることにしました
九州の叔父さんが炭火で焼く
お餅が美味しくて
同じお餅なのに焼く場所によって
違うのかなぁとか考えていましたが
知人から
甘めの出汁醤油をいただいたので
お餅につけてみたところ
美味しかったので
甘いお醤油が合うのではないかと思ったところ
九州のお醤油は甘いと知り
早速購入してみました!
購入してまだ試せていませんが
磯部餅を食べるが楽しみです♪