カテゴリー

最近の記事

バックナンバー

カレンダー

2017年06月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

リンク

サンピアオフィシャルサイトへ

りんご

2015.3.19 Thu.    writer:kiku


リンゴがたくさん届きました。
旦那さんの実家が青森なので、冬頃によくもらいます。

そのまま食べればもちろん十分美味しいです。
東京で売ってるリンゴよりずっと甘くて瑞々しい。

だけどちょっと飽きるので、色々リンゴのアレンジを考えてます。

だいたいミキサーでりんごジュースや野菜ジュースにしちゃうことが多いのですが。
今日の朝食は小松菜・バナナ・キュウイ・りんごのミックスジュースでした。

昨日はサラダのドレッシングにしました。
リンゴを擂って、酢とミックスハーブと塩とオリーブオイルを混ぜて。
さっぱりしてて美味しかったです。

あとは、焼きリンゴやコンポートもスイーツとして作ります。

今回はアップルパイやりんごジャムなんかも作ってみたいです!

「食べると医者いらず」と言われるリンゴ。
アレンジを楽しみながら毎日食べて健康な生活を送りたいです!




保存しますか?